都市・建築学専攻の本江准教授が第21回工学教育賞(業績)を受賞しました。

2017/03/23

都市・建築学専攻の本江 正茂 准教授が第21回工学教育賞(業績)を受賞しました。
この賞は様々な手法や観点により優れた工学教育を推進・実践している個人・団体に公益社団法人日本工学教育協会から与えられる賞です。

【受賞表題】
多規範適応型コラボレーションによるプロジェクト駆動型デザイン教育の実践

本江准教授が取り組んでこられた、都市・建築学専攻で実施してきた「国際建築ワークショップ」、「せんだいスクール・オブ・デザイン」とこれに続く「フィールドデザインセンター」の活動、また「創造工学研修」や「デザインとエンジニアリング」といった授業など、様々な実績が認められ、今回の受賞となりました。