工学研究科の堀切川一男教授が第15回産学官連携功労者表彰「科学技術政策担当大臣賞(地方創生賞)」を受賞しました

2017/08/23

産学官連携活動において大きな成果を収め、また、先導的な取組を行う等当該活動の推進に多大な貢献をした成功事例に対して表彰する「産学官連携功労者表彰」について、内閣府から受賞者の発表があり、本学の教員が「科学技術政策担当大臣賞(地方創生賞)」を受賞することになりました。
 表彰式は平成29年9月1日(金)に東京ビッグサイト(東京国際展示場)で行われます。

【受賞内容】
科学技術政策担当大臣賞(地方創生賞)
●事 例:
開発提案から知財創出・販路開拓まで包括支援型御用聞き企業訪問により次々と新製品を生み出す新しい地域産学官連携モデル「ふくいろキラリプロジェクト」
●受賞者:
国立大学法人東北大学 大学院工学研究科 教授 堀切川 一男