日本学生支援機構大学院奨学生(在学採用)の募集について

2017/03/31

日本学生支援機構大学院奨学生(在学採用)について、下記により募集します。
申込は、申請書類の窓口提出及びインターネットのデータ入力により行います。工学研究科学生で、奨学金を希望する者は下記に従って申請してください。

1. 募集対象者
    大学院博士前期課程及び後期課程(いずれも全学年)
     <注意>前課程(学部・博士前期)において奨学生であっても、次の課程に進学し、その課程においても奨学金を希望する場合は、新たに申請をする必要があります。
  2. 願書配付期間 平成29年3月31日(金)~4月19日(水)
    【期限厳守:願書以外にも提出書類があります。書類を期限内に揃える必要がありますので、申請希望者は早めに受け取りに来てください。】
  3. 願書提出期間 平成29年4月3日(月)~4月19日(水)
    【期限厳守:締切後の提出書類は一切受理しません。】
    *受付時間は8時30分~11時30分及び13時30分~17時となります。
    *締切直前は混雑し、長くお待ちいただくことがありますので、早めに提出してください。
    *願書提出者には識別番号(インターネットデータ入力用)を配付します。願書の提出のみでは、手続きは終了しません。
  4. 願書受領・提出先 工学部・工学研究科教務課学生支援係(中央棟3階)
    *情報科学研究科、環境科学研究科、医工学研究科はそれぞれの事務室での願書配付・受付となりますのでご注意ください。
(補足)
指導教員推薦所見の雛型を掲示しますので、奨学金申請希望者は、直接各指導教員へ推薦所見の作成を依頼してください。
なお、本様式は、各指導教員へエクセルファイルにて送付する予定です。
推薦内容本文は、パソコンで作成をしても構いません。しかし、指導教員の署名押印は直筆かつコピー不可となっておりますのでご注意ください。