工学研究科インフラ・マネジメント研究センターと東北建設業協会連合会が連携・協力協定を締結しました。

2017/09/11

東北大学大学院工学研究科インフラ・マネジメント研究センターと東北建設業協会連合会は、平成29年9月8日(金)に連携・協力協定を締結いたしました。

この連携・協力協定により、インフラ・マネジメント研究センターにおいては、社会資本の維持管理や資源循環に関する研究成果及び諸データについて、東北建設業協会連合においては、社会資本の整備・維持管理に関する技術、防災対策について、相互に連携・協力し、東北地方の社会資本整備・維持管理に係る研究開発の推進を図り、技術の伝承並びに人材育成、安心・安全の確保、防災機能の向上、地域社会の持続的発展に寄与することを目的とし、連携・協力する協定を締結しました。