学部入学時資料の配付について(第2報)

2020/03/30

連日報道されております新型コロナウイルス感染症の拡散状況により、4月6日(予備日:4月7日)に予定していました東北大IDを含めた入学時資料の配付は中止し、下記のとおり対応することを決定しましたので、お知らせします。

• 【東北大ID、動画視聴のためのマニュアル】
    簡易書留等で郵送します。
  • 【その他の入学時資料(学生証、学生便覧等)】
    学科・クラス別オリエンテーション時に配付します。
     ただいま、配布方法について検討中です。追ってお知らせ致します。

なお、流水と石けんによる手洗いの徹底、アルコール消毒液による手指消毒、咳などの症状がある場合のマスク着用等の咳エチケットの実施等の感染症対策を徹底し、予防に努めてください。また、朝晩2回、体温測定・体調チェックをして健康観察を行ってください。

■健康観察記録票  Excel PDF

新型コロナウイルスの感染拡大防止を図るため、 新入学者の方で3月1日以降に海外渡航歴のある方は、以下①~④について、メール(宛先:eng-kyom@grp.tohoku.ac.jp)にてお知らせください。ご協力をお願いします。

①所属予定学科 ②氏名 ③海外渡航先 ④渡航期間(正確な帰国日含む)

また、下記ページも合わせてご確認下さい。
新入生・在校生の皆様へ(健康管理の徹底・感染拡大防止策の実施について)