【学部生・院生】令和4年度 新入生オリエンテーションおよびガイダンスのお知らせ

2022/04/11

新入生を含めて、体調不良を感じた場合工学部・工学研究科 新型コロナウイルス感染症報告フォーム」 に従って工学部・工学研究科コロナウイルス対策本部まで連絡をお願いします。
本学部・本研究科がオリエンテーションの対応について折り返しご連絡します。
※※※ 参加される方へ ※※※
事前に新型コロナウイルス接触確認アプリ COCOA をインストールし、起動させた状態で参加してください。
COCOAについて about "COCOA"

【工学部新入生向け】オリエンテーション

新型コロナウイルス感染防止対策として、令和4年度工学部新入生オリエンテーションは、時間を短縮して対面実施することとし、実施できない一部内容を配信動画にまとめましたので、新学期の授業開始前にご覧ください。
※ Youtubeへリンク。東北大メール(DCメール)アカウントでのログインが必要。
  1. 工学教育院と学修レベル認定制度 服部 副研究科長(教育担当)
  2. 安全教育 [学生生活と安全衛生] 朱 健康安全管理室長
  3. 同窓会・親睦会組織について(青葉工業会・工明会紹介) 服部 副研究科長(教育担当)
  4. 新工学部生へのエール 東北大学学友会応援団