日本学生支援機構奨学生の「退学、辞退、休止、留学、復活」にかかる異動願の提出について

2018/01/19

日本学生支援機構奨学生の「退学、辞退、休止、留学、復活」にかかる異動願は、学部生、大学院生にかかわらず、退学、休学、留学、短縮修了(早期卒業)、復学等の学籍異動予定者ならびに奨学金を辞退する者(日本学術振興会特別研究員採用者を含む)は、速やかに教務課学生支援係に異動願を提出してください。

なお、大学院第一種奨学生で、退学や日本学術振興会特別研究員採用、短縮修了その他の理由により今年度中に奨学金を辞退する者は、今年度返還免除申請の対象者となります。(次年度に申請することはできません。)

退学又は日本学術振興会特別研究員採用、短縮修了その他の理由により今年度中に奨学金辞退予定の返還免除申請対象奨学生は、必ず2月14日(水)までに教務課学生支援係へ異動願を提出してください。

東北大学工学研究科・工学部 教務課学生支援係
022-795-5822