三菱ふそうインターンシップ説明会を開催(工学教育院 三菱ふそう実践的工学教育プログラム共同研究部門)

2019/06/10

工学教育院 三菱ふそう実践的工学教育プログラム共同研究部門では、企業の現場の課題に取り組み、課題解決まで実践し、社会で働くことの意義を見出す場の提供を目的とした学部・大学院生を対象とした長期間のインターンシップを実施します。夏休みなど講義のない期間を有効活用し、実社会の活動を直接体験することで、工学部・工学研究科での学修・研究のモチベーション向上を期待します。学部1〜3年生の参加も歓迎します。

ダイムラー・トラック・アジア、三菱ふそうトラック・バス株式会社とは?
 三菱ふそうトラック・バス株式会社(MFTBC)は、日本の商用車業界を代表する存在として、80年以上の歴史を持っています。そして、世界最大の商用車メーカーであるダイムラー・グループの根幹でもあります。当社は2017年、電気トラックFUSO eCanterの量産化に成功しました。また、当社はダイムラー・インディア・コマーシャル・ビークルズ(DICV)と共に、ダイムラー・トラック・アジア(DTA)という組織を構成します。DTAはグループ企業が製品開発・生産、輸出、調達および研究活動において協力して最も価値のある製品を提供するための戦略的ビジネスモデルを持っています。

説明会案内 チラシ
インターンシップ メニュー

【連絡先】
三菱ふそう実践的工学教育プログラム共同研究部門