年末年始における行動自粛のお願い - 工学部・工学研究科の学生及び教職員のみなさんへ -

2020/12/25

新型コロナウイルス感染症の拡大防止をはかるため、本年は授業のオンライン実施をはじめ、外出や移動制限など、通常の大学活動とは異なった対応をお願いしました。みなさんには大変ご不便をおかけしたことと思います。
このコロナ禍への対応は年が明けても続くものと思いますが、新しい生活様式を取り入れたニューノーマルに対応した大学としての対応を引き続き図っていくところです。工学部・工学研究科においても2020年度後期授業は、対面授業とオンライン授業を併用しながら実施していますし、研究活動においては平素以上の成果を上げるべく教職員や学生一同取り組んでいるところです。
これから年末年始の休み期間に入りますが、全国的に感染拡大が進んでいる地域もあることから帰省は慎重に検討いただき、休み期間中の行動には自制心を持って対応いただきたいと存じます。

東北大学 工学研究科長・工学部長

工学部長・工学研究科長 長坂 徹也