令和4年度東北大学懇談会:工学部・工学研究科懇談会を開催しました

2022/08/08

工学部・工学研究科では、令和4年8月6日(土)午後に、午前の全学実施の東北大学懇談会に引き続き、工学部・工学研究科懇談会を対面で開催しました。

第1部の全体会では、湯上工学部・工学研究科長による工学部・工学研究科の概要説明、服部副研究科長による青葉工業会、未来への挑戦基金の案内、山田教務課長による施設案内を、第2部では、学科毎に分かれての懇談会を実施し、オプショナルツアーとして創造工学センター、建築CLTモデル実証棟の見学も開催されました。

Part1 湯上研究科長による説明

研究科長の説明に耳を傾ける保護者の方々

懇談会にはコロナ禍の影響がありつつも、合計120名の方に参加いただき、事後のアンケートでも「学部別懇談会は、研究室や大学院、就職のことなど具体的に伺えてとても良かったです。」といった意見など、盛況の内に終了いたしました。

本懇談会にはオンラインでの参加の要望もあり、工学部・工学研究科では9月10日(土)に博士後期課程進学説明会、12月3日(土)に保護者懇談会をいずれもオンラインで開催する予定です。 詳細は決まり次第、本ウェブサイトで公表しますので、こちらへの参加をご一考願います。

ご参加いただきました皆様には改めて御礼申し上げます。