2022/09/05

この度、高山峻さん、飯塚勇仁さん、成田峻之輔さん(土木工学専攻 修士1年) が、内閣官房主催「若者による感染対策の広報ワークセッション」において「くつ王賞」を受賞しました。

受賞の対象となった講演題目
Thanks to youth ~「労い」と「感謝」を込めたメッセージ~

受賞者氏名
東北大学大学院工学研究科 土木工学専攻 修士1年 高山 峻
東北大学大学院工学研究科 土木工学専攻 修士1年 飯塚 勇仁
東北大学大学院工学研究科 土木工学専攻 修士1年 成田 峻之輔

連名(受賞題目にかかる共同研究者氏名)
東北大学大学院工学研究科 先端環境創成学専攻 修士2年 森山 桃子
東北大学大学院工学研究科 先端環境創成学専攻 修士2年 小山 寛貴

本ワークショップでは、大阪大学教授・感染症専門医の忽那賢志先生による基調講演の後、大学生等の参加者約120名が18チームに分かれて、基調講演の内容や、6月から7月にかけて行った事前勉強会の成果を踏まえて、グループワークを行い、若者向けの感染対策の広報企画や広報の在り方について、提案・発表を行いました。
内閣官房新型コロナウイルス等感染症対策推進室では、こうした参加者による提案を踏まえ、若者の共感を呼ぶ感染対策の広報を実施するとしています。

若者による感染対策の広報ワークセッション
若者による感染対策の広報ワークセッションの開催結果